我校举行第24届研究生支教团出征仪式

浏览量 :7018时间 :2022-07-15

6月17日下午,我校第24届研支团出征仪式在分析测试中心300会议室举行。校党委副书记、副校长刘广登,我校相关部门负责同志,校第23届、24届研支团全体成员,研支团应届硕士毕业生代表及校青年志愿者代表参加出征仪式。

刘广登首先对往届研支团成员的支教服务工作表示肯定,对第24届研支团顺利完成培训工作表示祝贺。同时,希望各届研支团同学将学习践行习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神作为首要政治任务,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻到工作和学习的全过程。希望新一届研支团在未来一年的支教工作中紧扣青春主旋律,在强化政治历练中坚定理想信念、把牢青春航向;建功西部新天地,在助力地区发展中展现奋斗担当、体悟奉献甘甜;投身社会大课堂,在根植基层沃土中磨砺意志品质、练就过硬本领。

仪式上,与会领导为第24届研支团陕西三原分队和四川广安分队出征授旗,为圆满完成岗前培训的研支团成员颁发结业证书,为两地研支团同学发放消防安全物资、医疗物资和“支教礼包”,并为研支团应届硕士毕业生代表颁发荣誉纪念章。芮逸文同学与陈晨同学分别代表第24届和第23届研支团成员发言。第24届研支团全体成员庄严宣誓,立志将继续肩负历史使命,坚定前进信心,投身西部基层教育教学,为实现伟大复兴的中国梦贡献青春力量。会中,与会成员共同观看了研支团宣传视频《青春心向党,奉献新时代》。

根据学校总体安排,第24届研支团成员在出征仪式前,已完成为期数月的“志愿梦工厂”素质能力提升计划系列培训。我校邀请中小学名师与志愿者开展结对指导工作,组织志愿者在徐州市第三十六中学、江苏师范大学附属学校进行了为期一个月的教育实习,并开展了教学技能考核工作。同时,我校邀请校内外相关领域专家老师,为志愿者开展了理想信念教育、师德师风、教育学、新闻写作、志愿服务理念创新、新媒体宣传与应用、中华五禽操、安全教育、生活技能等专题培训,并组织志愿者参与志愿服务主题实践活动,对研支团成员素质能力进行全面提升,确保他们以专业的知识技能参与服务地支教等各项工作,努力弘扬志愿精神,更好地在西部基层受锻炼、长才干、做贡献。