江苏师范大学2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

浏览量 :6961时间 :2022-07-15

6月17日上午,我校2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在泉山校区分析测试中心隆重举行。全体校领导、校学位评定委员会委员、研究生导师代表、各研究生培养单位分管领导、2022届毕业研究生代表出席现场典礼,参加线上典礼的有各研究生培养单位领导、研究生导师、2022届全体毕业研究生。毕业典礼由校党委副书记岑红主持。

随着欢送2022届毕业生视频《远航》的播放,毕业典礼拉开序幕。典礼开始,全体起立奏唱国歌。校党委书记华桂宏在典礼上致辞。他代表学校向圆满完成学业的毕业生表示热烈祝贺,向辛勤培育、陪伴支持研究生的老师和家长致以衷心感谢。华书记充分肯定了2022届毕业研究生在读期间刻苦钻研学习、投身科研创新、践行志愿服务所取得的优秀成绩,饱含深情地回顾了在毕业生的见证和参与之下,近年来学校事业的蓬勃发展。华书记寄语全体毕业研究生,要始终牢记习近平总书记嘱托,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。要心怀家国,做坚定不移的爱国者;要坚守初心,做终身学习的拼搏者;要矢志奋斗,做不负时代的实干者。华书记勉励全体毕业研究生传承“崇德厚学励志敏行”的校训,赓续“守正出新 坚志勇为”的校园精神,在合格建设者和可靠接班人的成长道路上书写新的光荣与梦想,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

校党委副书记、副校长、校学位评定委员会副主席刘广登宣读优秀毕业研究生表彰决定。校学位评定委员会副主席、副校长蔡国春宣读学位授予决定。校长、校学位评定委员会主席周汝光为2022届毕业研究生代表正冠拨穗并颁发学位证书。

物理与电子工程学院张乐教授作为研究生导师代表发言。张教授代表全体导师向圆满完成学业的2022届研究生表示衷心祝贺。张教授结合切身体会,以“人生无处不青山、人生无处不宽窄、人生无处不精彩、人生无处不相逢”四句话与大家共勉,希望全体毕业研究生踏实做人,勤奋工作,不断为实现民族复兴、国家富强、家庭幸福而努力奋斗。

智慧教育学院杜沁怡同学作为毕业研究生代表发言,杜沁怡同学分享了自己读研期间代表学校、代表国家参加科研创新活动和自主创业的实践经历。她感恩母校的精心培养与爱护,并向老师、亲人和挚友表达了诚挚谢意,表示将带着师大奠定的生命底色开启新的征途。

聚是一团火,散若满天星。江苏师范大学2022届全体毕业研究生将继续砥砺奋进,不负韶华,争做堪当民族复兴重任的时代新人!