校领导带队走访江苏彭城律师事务所开展访企拓岗促就业活动

浏览量 :6849时间 :2022-07-15

6月14日,校党委副书记、副校长刘广登带队走访徐州彭城律师事务所,调研企业人才需求,开拓学生就业岗位,推进校企深度合作。江苏彭城律师事务所党支部书记、主任、高级合伙人赵强参加活动,学生工作处、法学院负责同志陪同调研。

调研中,刘广登感谢江苏彭城律师事务所长期以来对江苏师范大学就业工作和法学专业建设的大力支持,回顾了江苏师大与江苏彭城律师事务所合作共建知识产权发展研究院的情况。刘广登还介绍了学校近期发展和法学专业获批国家一流本科专业建设点的相关情况。他指出,一流法律人才需要高校和社会共同打造培养,这次开展“访企拓岗促就业”专项行动是学校深化校企合作、主动适应社会需要培养高素质人才的重要途径,也是推动当前高校毕业生就业的迫切需求。刘广登期待学校和彭城律师事务所共同努力,充分发挥优势和发展需求,打破合作壁垒,整合优势资源,努力形成人才培养与学生就业的双赢局面。

赵强介绍了江苏彭城律师事务所的发展,回顾了近年来该所在人才培养和学生就业方面与我校法学院的合作历程,高度评价了在该律师事务所工作的江苏师大校友,多位校友已成为岗位业务骨干和高级合伙人。赵强表示在未来将继续加强与我校在学生就业、实习,校企合作、人才培养的合作力度,每年增加10人左右的实习生岗位,增加校园招聘(学生见面会)的频次和力度,全面支持法学专业建设,全面支持学校学生事务法务指导支持和学生权益维护。

江苏彭城律师事务作为江苏省优秀律师事务所,成立于1994年5月,现有律师100余名,整体实力位居徐州市前列是淮海经济区规模最大和专业化程度最高的律师事务所之一,是江苏省文明单位、徐州市文明单位,目前与我校共建江苏师范大学知识产权发展研究院。